【中大人同心抗疫】中大校友支持大學抗疫項目 派發「自家製」酒精搓手液到社區

1. 校友評議會x Pricerite 實惠 (香港)

校友評議會常務委員會慨捐港幣3萬元贊助酒精材料。另外,關百豪校友(84新亞財務)之公司Pricerite實惠(香港)亦贊助10,000個膠樽,令中大搓手液得以派發到更多社會上有需要人士手中。一眾校友評議會常務委員會委員更聯同U Buddies 同學於3月7日一起在深水埗區派發搓手液予有需要人士。

2. 校友會聯會x校友會聯會教育基金會x校友校長會

校友會聯會連同校友會聯會教育基金會,以及校友校長會一同將中大共800公升酒精搓手液原材料帶到兩所聯會中學,以及另外16間由中大校友擔任校長的中學,由大學提供製作酒精搓手液指引,透過Zoom視像即時教學,令中大師生與本地中學師生連線,加上校友會聯會的義工隊,共同製作及於社區內派發酒精搓手液。是次於中學製作及派發酒精搓手液活動由校友會聯會發動籌款,共籌得港幣4萬5千元,亦承蒙殷巧兒校友慷慨捐助活動所需餘額,令計劃順利完成。

蔡崢鳴校友

蔡崢鳴校友(99研究院化學;04研究院化學系哲學博士)得知大學正準備製作酒精搓手液後,主動聯絡昔日老師吳基培教授,免費提供其公司之非酒精類消毒噴劑 (0.05% polyhexanide及0.13% benzalkonium chloride,讓大學可以連同「自家製」酒精搓手液一同送到本地非牟利社福機構。

蔡崢鳴校友向大學提供非酒精類消毒噴劑。

洪之韻校友

洪之韻校友(00逸夫內外全科醫學)發起組織「CUHK Medical Graduates Year 2000」67位同學共捐贈港幣3萬3千5百元作購買酒精材料及膠樽等予中大製作酒精搓手液,部分派發到醫學院供醫護師生使用。

「CUHK Medical Graduates Year 2000」67 位捐款校友芳名

區嘉輝 陳展鵬 陳俊賢 陳君怡 陳淑媺

陳 宇 陳銳堅 周國峰 鄭喜珊 張智欣

張家彥 張堅允 張碧珊 張穎儀 蔡國強

莊金隆 莊承樂 鍾凱詩 傅子健 何展寰

洪之韻 簡志恒 江俊玉 林竹筠 劉知行

劉健偉 劉佩玲 劉逸聰 劉英傑 羅麗華

李 煊 李孔敏 李明明 李天豪 李艷萍

梁浩基 梁文聰 李信昌 李梓欣 梁 婷

廖韻明 盧楚君 呂美珊 麥澤芳 麥敦平

吳克勇 吳家豪 吳紹豐 吳少彬 吳偉聰

冼銘全 蕭容媛 蘇超駒 蘇振康 蘇藹欣

孫錫鴻 鄧鳳鳴 鄧建邦 謝翠婷 謝龍峰

黃鴻亮 黃竟意 丘瀞慈 嚴子翎 葉佩珮

俞 昌 庾慧玲

洪之韻校友 (左一)。

原文:《中大校友》季刊第一百零一期.中大校友事務處 2020