【友讲友笑】

第一回最後一位为我们分享的校友,就是来自新亚书院的森美Sammy Leung !

============================

【我在中大最顽皮的一件事】

森美(新亚新闻及传播)

在我念书的年代,中文大学的学生给人的感觉总是比较文质彬彬甚至有点偏向书呆子,而我正好相反,念中学时的我是个踏实文静的学生,但可能因为中大很着重独立思考,故我念大学时做任何决定都会问自己,我的想法有没有必要和别人一样?然後我就开始培养起一种与人不同但又要与人同行的精神。

还记得那时我认为由一个课室去到另一个课室的距离那麽远,来来回回那麽花时间,应该有方法可以节省转堂时间的,於是我就想到了踩Rollerblade!自此我就踩着Rollerblade由一个课室去到另一个课室,虽然要上落楼梯时会有点不便,但过程始终是潇洒的,不似其他同学要一步步走到教室,我可以像一阵风般去到班房,即使间或有异样眼光,我都不予理会而且心情总是相当愉快!

更有趣的是看到我这样上学的教职员并没阻止我,我不知自己有没有犯校规,但那段时间我总是安全抵达课室。直到个多星期後我开始对此快速转换班房的玩意生厌,觉得它不是怎麽一回事,加上校内有颇多楼梯要上落所以最终放弃了,但我还是很享受过程中的自由感觉。

回想起来,中大常予人一种古板丶老实的感觉,实情却是有无限空间去让学生破格和创新,在生活上能让学生有这样的自由,在学术上的空间当然都是有过之而无不及。

故若问我对於中大最难忘的是什麽,除了身边的同学和亲切的教职员,就是我这件顽皮事了。

============================
校友事务处网站 ➤ www.alumni.cuhk.edu.hk
AAO facebook ➤ fb.com/cuhkaao