【友講友笑】

第一回最後一位為我們分享的校友,就是來自新亞書院的森Sammy Leung !

============================

【我在中大最頑皮的一件事】

森美(新亞新聞及傳播)

在我唸書的年代,中文大學的學生給人的感覺總是比較文質彬彬甚至有點偏向書呆子,而我正好相反,唸中學時的我是個踏實文靜的學生,但可能因為中大很著重獨立思考,故我唸大學時做任何決定都會問自己,我的想法有沒有必要和別人一樣?然後我就開始培養起一種與人不同但又要與人同行的精神。

還記得那時我認為由一個課室去到另一個課室的距離那麼遠,來來回回那麼花時間,應該有方法可以節省轉堂時間的,於是我就想到了踩Rollerblade!自此我就踩著Rollerblade由一個課室去到另一個課室,雖然要上落樓梯時會有點不便,但過程始終是瀟灑的,不似其他同學要一步步走到教室,我可以像一陣風般去到班房,即使間或有異樣眼光,我都不予理會而且心情總是相當愉快!

更有趣的是看到我這樣上學的教職員並沒阻止我,我不知自己有沒有犯校規,但那段時間我總是安全抵達課室。直到個多星期後我開始對此快速轉換班房的玩意生厭,覺得它不是怎麼一回事,加上校內有頗多樓梯要上落所以最終放棄了,但我還是很享受過程中的自由感覺。

回想起來,中大常予人一種古板、老實的感覺,實情卻是有無限空間去讓學生破格和創新,在生活上能讓學生有這樣的自由,在學術上的空間當然都是有過之而無不及。

故若問我對於中大最難忘的是什麼,除了身邊的同學和親切的教職員,就是我這件頑皮事了。

============================
校友事務處網站 ➤ www.alumni.cuhk.edu.hk
AAO facebook ➤ fb.com/cuhkaao