【中大人同心抗疫】中大校友支持大学抗疫项目 派发「自家制」酒精搓手液到小区

1. 校友评议会x Pricerite 实惠 (香港)

校友评议会常务委员会慨捐港币3万元赞助酒精材料。另外,关百豪校友(84新亚财务)之公司Pricerite实惠(香港)亦赞助10,000个胶樽,令中大搓手液得以派发到更多社会上有需要人士手中。一众校友评议会常务委员会委员更联同U Buddies 同学于3月7日一起在深水埗区派发搓手液予有需要人士。

2. 校友会联会x校友会联会教育基金会x校友校长会

校友会联会连同校友会联会教育基金会,以及校友校长会一同将中大共800公升酒精搓手液原材料带到两所联会中学,以及另外16间由中大校友担任校长的中学,由大学提供制作酒精搓手液指引,透过Zoom视像实时教学,令中大师生与本地中学师生联机,加上校友会联会的义工队,共同制作及于小区内派发酒精搓手液。是次于中学制作及派发酒精搓手液活动由校友会联会发动筹款,共筹得港币4万5千元,亦承蒙殷巧儿校友慷慨捐助活动所需余额,令计划顺利完成。

蔡峥鸣校友

蔡峥鸣校友(99研究院化学;04研究院化学系哲学博士)得知大学正准备制作酒精搓手液后,主动联络昔日老师吴基培教授,免费提供其公司之非酒精类消毒喷剂 (0.05% polyhexanide及0.13% benzalkonium chloride,让大学可以连同「自家制」酒精搓手液一同送到本地非牟利社福机构。

蔡峥鸣校友向大学提供非酒精类消毒喷剂。

洪之韵校友

洪之韵校友(00逸夫内外全科医学)发起组织「CUHK Medical Graduates Year 2000」67位同学共捐赠港币3万3千5百元作购买酒精材料及胶樽等予中大制作酒精搓手液,部分派发到医学院供医护师生使用。

「CUHK Medical Graduates Year 2000」67 位捐款校友芳名

区嘉辉 陈展鹏 陈俊贤 陈君怡 陈淑媺

陈 宇 陈锐坚 周国峰 郑喜珊 张智欣

张家彦 张坚允 张碧珊 张颖仪 蔡国强

庄金隆 庄承乐 钟凯诗 傅子健 何展寰

洪之韵 简志恒 江俊玉 林竹筠 刘知行

刘健伟 刘佩玲 刘逸聪 刘英杰 罗丽华

李 煊 李孔敏 李明明 李天豪 李艳萍

梁浩基 梁文聪 李信昌 李梓欣 梁 婷

廖韵明 卢楚君 吕美珊 麦泽芳 麦敦平

吴克勇 吴家豪 吴绍丰 吴少彬 吴伟聪

冼铭全 萧容媛 苏超驹 苏振康 苏蔼欣

孙锡鸿 邓凤鸣 邓建邦 谢翠婷 谢龙峰

黄鸿亮 黄竟意 丘瀞慈 严子翎 叶佩佩

俞 昌 庾慧玲

洪之韵校友 (左一)。

原文:《中大校友》季刊第一百零一期.中大校友事务处 2020