中大澳洲维省校友会 刘伟民(79 崇基生物)

2015-04-10

崇基礼拜堂可说是每位崇基毕业生的集体回忆,除了是举办学院周会、主日崇拜等活动的地方外,这里同时见证不少校友许下山盟海誓。崇基礼拜堂正面的墙身以不同颜色的花岗岩石砌成,墙身正中置有落地大窗,中有十字架,更显神圣。而且礼拜堂更是全中国包括香港境内公立大学校园唯一独立自拔的教堂。

今天(4月10日),我们与来自中大澳洲维省校友会的前会长刘伟民(79 崇基生物)于礼拜堂对面之崇基学院教职员联谊会共晋午膳,并向他介绍中大的最新发展。刘校友尤对中大(深圳)的发展及中大成立自家的教学医院感到兴趣,更想不到医院的选址就在港铁大学站及酒店旁那么便利。